欢迎访问宜昌圣三一外国语培训中心!
学习资料│2019年2月雅思大陆地区大作文真题回顾
发布时间:2019-03-18?? 浏览次数:
?

?微信图片_20190318134624.jpg

2019/2/2 Task2考题:

More and more people want to buy famous brands of clothes, cars and other items. What are the reasons? Do you think it is a positive or negative development?

答题解析:

1、属于大作文题型中的混合文。 考生既应该回答“更多的人买名牌”的原因,同时也要表明个人观点——这个现象是积极/消极的。??

2、题目出现了一些例子clothes, cars and other items,举例的时候要围绕这些例子,不能够只写clothes。

3、更多的人愿意购买名牌的原因(供参考):

1)、人们收入提高,对生活品质的要求也相应变高,能够购买名牌产品(名牌产品通常原材料更贵,生产制作工艺更高,质量更好)。

2)、受到各类媒体上营销广告所影响,认为名牌体现个人的社会地位/代表高级的生活品质,主动去购买名牌。

4、个人立场&思路(供参考):

?认为是负面的影响:

1)、名牌产品可以让人获得精神和物质上的满足感;但这种满足感是短暂的,很快便消失,消费者会继续不断地追逐名牌,从而可能导致出现过度消费,甚至财务问题(债务)。

2)、名牌产品的流行对本土品牌的构成威胁,影响本国经济。

2019/2/14 Task2考题:

New technologies have changed the way children spend their free time. Do you think the advantages outweigh the disadvantages?

答题解析:

1、题目的话题是“新科技改变了儿童休闲时间的活动形式”。新的科技主要是手机、电脑、电视等。考生应主要论述对儿童的好处和弊端。??

2、思路 (供参考)

弊端——1现代科技改变儿童的娱乐方式 , 儿童花在电子设备上的时间变多,而其他集体活动减少, 缺乏实际人际交流,社会技能不能很好提高

弊端——2现代科技改变了休闲方式, 儿童更少花时间运动, 影响身体发育,引起肥胖等健康问题

好处—— 小孩接触科技, 学会一些电脑相关技能和课外知识

2019/2/16? Task2考题:

Nowadays, children spend too much time watching TV and playing computer games. Some people believe this has negative effects on children's mental abilities. To what extent do you agree or disagree?

思路解析:

1、题目的话题是“儿童花太多时间看电视和玩电脑游戏对于mental abilities的影响”。

考生尤其需要注意题目中提到的mental abilities。虽然和2.14考题类似,但这道题限制了范围,所以只能论述该现象对于儿童(mental abilities)方面的影响。

2、题目的第一句话虽然不是论述的重点,但是spend too much time给题目设置了一个背景,表示“时间过多”,所以个人立场上应偏向于对儿童的负面影响。

3、mental abilities是指人的大脑能力,包括思考、学习、记忆等能力,对题目的论述范围进行了限定。如果讨论健康问题、视力问题、行为问题都是跑题。

4、思路(供参考):

1)、看电视和玩游戏时间过长, 用于学习性的活动时间下降(如阅读) ,对于理解能力和学习能力有一定影响

2)、过度地看电视和玩游戏 ,大量的视觉信息对儿童的大脑形成强烈刺激,儿童大脑发育尚不成熟, 能够集中注意力的能力下降

3)、部分专为儿童精心设计的节目和电脑游戏,扩大了儿童的知识面,引导儿童去思考和解决问题,在一定程度上有益于智力的开发。

2019/2/23? Task2考题:

Some people think that a huge amount of time and money is spent on the protection of wild animals, and that this money could be better spent on the human population. To what extent do you agree or disagree with this opinion?

答题解析:

1、题目的话题是“不应该把大量的时间和金钱花在保护野生动物方面,而是最好花在人类自身方面”,考生应表明个人立场同意与否。

2、思路(供参考)

应该保护野生动物:

1)、花钱和时间保护野生动物, 解决动物数量下降的问题,阻止了一些物种的灭绝,维持了生物多样性。?

2)、保护野生动物的同时,也是保护人类的生存环境(保护雨林/海洋,减少污染排放),对人们生活有长远的好处。


?
友情链接 :
圣三一中心地址:宜昌市西陵区3E商务大厦3层
青少年中心地址:宜昌市西陵区3E商务大厦16层
电话:0717-6228860
网址:http://www.tecssy.com
版权所有: 宜昌市西陵区圣三一外语培训中心
鄂ICP备13011252号-1
扫一扫!